mercredi 27 novembre 2013

Panier du 26 novembre

Cette semaine nous avions dans notre panier:

Grand panier:

Pomme de Terre kg 2
Chou Fleur pièce 1
Poireau pièce 10
Potimarron pièce 2
Betterave pièce 2
Salade pièce 3
Tête d'ail pièce 5
Courge morceau 1
Mesclun kg 0,25
Blette botte 1
Chou vert pièce 1

Petit panier:

Pomme de Terre kg 1
Chou Fleur pièce 1
Poireau pièce 10
Potimarron pièce 2
Betterave pièce 2
Salade pièce 3
Tête d'ail pièce 5
Blette botte 1

mercredi 20 novembre 2013

Panier du 19 novembre

Cette semaine, nous avions dans notre panier:

Grand panier:

Pomme de Terre kg 1
Oignon kg 0,5
Blette à couper kg 1
Chou Fleur pièce 1
Betterave pièce 2
Poireau pièce 8
Fenouil pièce 4
Salade pièce 2
Mesclun pièce 0,4
Courge morceau 1
Brocoli pièce 2
Potimarron pièce 2

Petit panier:

Pomme de Terre kg 1
Oignon kg 0,5
Blette à couper kg 1
Chou Fleur pièce 1
Betterave pièce 2
Poireau pièce 8
Fenouil pièce 3
Salade pièce 1
Mesclun pièce 0,2
Potimarron pièce 2

mercredi 13 novembre 2013

Panier du 12 novembre 2013

Cette semaine, nous avions dans notre panier.


Poireau
Salade
Aubergine
Poivron
Aubergine rosa bianca
Pomme de terre
Blette à couper
Mesclun
Betterave
Potimarron
Courge
Blette
Chou Fleur
Mereville


un post et recette sur la Mereville (ou gigérine ou citre ici)

mardi 12 novembre 2013

Volailles, céréales, légumineuse et huiles - 26 novembre et 12 décembre

Bonsoir,

Nous vous proposons à nouveau le contrat volailles et autres produits (céréales, légumineuse et huiles) de la Ferme du Vallon à Velaux.

Il y aura 2 distributions: le 26 novembre et le 17 décembre.

Les produits sont listés ci-dessous et le bon de commande est en téléchargement en bas du message.
Pour la livraison du 26 novembre , la date limite de commande est le 22 novembre.
Le bon de commande est à déposer lors des distributions ou à envoyer par email.

les produits proposés:

Volailles :
Poulet fermier 8.7€/kg  (env. 1,8kg/pièce, soit 15€/pièce)
Pintade fermière 9.7€/Kg (env. 1,6kg/pièce, soit 15€/pièce)
Chapon 14€/Kg (uniquement le 17/12 ; env. 3,5kg, soit 49€/pièce)

Céréales :
Pois chiche en AB: 3€/Kg
Farine de pois chiche en AB: 4€/800gr
Farine de blé en conversion 2€/Kg

Huiles :
Huile de Tournesol en AB 10€/bidon 3L
Huile d’olive en AB fruité vert et fruité mur 15€/L
Huile d’olive en AB fruité vert et fruité mur 42€/bidon 3L
Huile d’olive en AB fruité vert et fruité mur 65€/bidon 5L

Amapement

Fichier à télécharger
Bon de commande Ferme du Vallon

Avenant légumes - janvier 2014

Bonsoir,

Nous vous proposons de prolonger la saison de légumes pour toute la durée du mois de janvier, car Monsieur Freichinier a assez de légumes pour 4 distributions supplémentaires.

Si vous souhaitez profiter les 4 paniers supplémentaires, vous trouverez en PJ un avenant au contrat légumes qu'il faudra remplir et déposer lors des distributions avec le chèque.

Amapement


Fichiers à télecharger
Avenant au contrat

Gigerine - 12 novembre

Bonjour,
 
mais quel est ce drôle de légume que nous avons trouvé dans notre panier aujourd'hui?
C'est de la gigerine ou citre ou gigéride ou miréville


 Qu'en faire? De la confiture bien évidement! 
La gigerine, ou citre, sont des melons qui ne sont comestibles que cuits en confiture, genre pastèque.

des recettes sont disponible sur internet... en voici une :
2kg de citre
1,5kg de sucre
1 orange et 1 citron bio

Pelez la gigerine ou citre, enlevez les graines et la coupez en tranches fines (3 ou 4 mm).
Pesez la gigerine, mettez les tranches de fruit dans une bassine à confiture et ajouter les agrumes coupés en tranches très fines avec la peau.
Pesez le sucre et ajoutez sur les fruits, et laisser reposer 24 heures.

Puis faire cuire doucement: la cuissson est terminée quand la confiture chante !! ou bien faire le test de l'assiette: versez quelques gouttes de confiture, sur une assiette, mettre celle çi en position verticale, cela doit se solidifier.
 Il est aussi possible de cuire en deux fois en laissant au moins 12 heures entre chaque cuisson (résultat plus sirupeux).

Variantes:
1. On peut ajouter aussi une cuillère à soupe de rhum avec un bâton de cannelle
2. On peut ajouter 1 orange et 3 étoiles d'anis par kg de citre



mardi 5 novembre 2013

Panier du 5 novembre 2013

Cette semaine, nous avions dans notre panier.


Poireau
Salade
Pomme de terre
Blette à couper
Mesclun
Betterave
Potimarron
Courge
Blette
Chou Fleur
Fenouil